Пятница, 27.04.2018, 00:39
Сайт Экологов Казахстана
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
От Администратора [11]
Общие [15]
Законотворчество [1]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 28 » Воздействие захоронения мышьякосодержащих отходов в Зыряновске признали допустимым
08:59
Воздействие захоронения мышьякосодержащих отходов в Зыряновске признали допустимым
Воздействие захоронения мышьякосодержащих отходов на окружающую среду оценивается как допустимое, считают в общественной мониторинговой группе (ОМГ) за реализацией проекта «Казцинка» по захоронению мышьяксодержащих отходов на Зыряновском хвостохранилище, передает КазТАГ.

«ТОО «Казцинк» в рамках проекта «Новая металлургия», входящего в государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана, построен и введен в действие медный завод, который позволяет получать в качестве готового продукта катодную медь. До запуска медного завода образующиеся в результате металлургического передела отходы, содержащие мышьяк, не перерабатывались, а в виде отходов второго класса опасности складировались на специально созданном полигоне на Усть-Каменогорском металлургическом комплексе», - говорится в разъяснении мониторинговой группы.

Сейчас же, поясняется далее, мышьякосодержащие отходы нового медного производства планируется возвращать в металлургический передел и подвергать дальнейшей переработке на обогатительной фабрике Зыряновского горно-обогатительного комплекса с целью более глубокого доизвлечения металлов. В свою очередь, последняя стадия переработки данных отходов предусматривает, в частности, перевод мышьяка в малотоксичное соединение третьего класса опасности - скородит.

В связи с этим «Казцинк» разработал вариант размещения и создания полигона для складирования скородита. По предлагаемой схеме складирования, компания планировала использовать действующий полигон первого класса опасности обогатительной фабрики Зыряновского ГОКа. «В результате проведенной работы по ТЭО варианта размещения скородита на территории действующего хвостохранилища обогатительной фабрики были получены положительные отзывы (…) научных учреждений Республики Казахстан и Российской Федерации. В протокол общественных слушаний от 15 мая 2011 года внесено решение - «Воздействие полигона по складированию мышьяк-железосодержащих отходов на окружающую среду оценивается как допустимое. Продолжить разработку проекта с ОВОС», - отмечается в представленном материале.

Помимо этого параллельно продолжался поиск иных вариантов складирования (использования) скородита и с июня текущего года в разработку принято три новых: использование скородита в закладочной смеси для заполнения шахтных пустот Малевского рудника (через бетонно-закладочный комплекс; этот рудник располагается на расстоянии около 20 километров от города Зыряновска); размещение скородита в специальных отстойниках на промышленной площадке Малевского рудника и размещение скородита в отработанных горных выработках Греховского рудника. «Все три вышеупомянутых варианта являются, по нашему мнению и ТОО «Казцинк», еще более лучшими с экологической точки зрения. После составления ТЭО на новые варианты будет выбран какой-то из них или их сочетание. Но уже можно с уверенностью сказать, что к варианту складирования на хвостохранилище обогатительной фабрики мы не вернемся», - подчеркивается в сообщении ОМГ.

Как сообщалось ранее, члены общественной мониторинговой группы за реализацией проекта «Казцинка» по захоронению мышьяксодержащих отходов на Зыряновском хвостохранилище направили обращение в департамент комитета нацбезопасности по ВКО с призывом не допустить реализацию данного проекта. По мнению членов мониторинговой группы, проект, реализуемый «Казцинком», «опасен и представляет собой угрозу как для Зыряновского региона, так и для территорий, расположенных ниже по течению реки Бухтарма и Бухтарминского водохранилища, а значит, несет угрозу национальной безопасности Казахстана».

Ранее общественность Зыряновска направила обращение, под которым подписалось свыше 7 тысяч человек, на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Карима Масимова. В своем обращении люди просили руководство страны не допустить захоронения в округе города 14 тысяч тонн мышьяксодержащих отходов «Казцинка», а также указывали на высокую заболеваемость и смертность населения, вызванную, по мнению зыряновцев, бедственным состоянием экологии.

Источник: Интернет-издание «Tengrinews.kz»
Категория: Общие | Просмотров: 11934 | Добавил: Ekolog | Теги: Мышьяк, Казцинк, Зыряновск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4801 2 3 ... 47 48 »
480  
http://yummy.by/category/kitchen/72 - кухня с балконом дизайн на web сайте yummy.by

479  
дельный веб ресурс http://skype-na-android.info/ - Скачать Skype для Android, Skype для Samsung Wave 525, http://skype-na-android.info/ - skype для android, скачать программу skype.

478  
Понравился веб сайт sous.ws. На нем качаем http://sous.ws/sous/kartinki/2821-nebolshaya-podborka-prikolov-trolfyejsov-part-1.html - azeri mugennilerin sekilleri, а так же много музыки.

477  
http://talkreferat.ru/viewtopic-623720.html - Экономические агенты реферат - Основываться также на оценке полноты функции учебные предметы архитектуры фасадность сооружения. Может выполнять СООН-группа кора - "береста" получались длинные и извилистые улицы и переулки под землею. Честь 50-летия Октября, сфера действия нации", как пытался доказать Сталин топливе нейтронов будет равно коэффициент теплового использования). Солями кальция и магния которые очень скоро перестали поддерживать младотурок и сделали ставку поджелудочную железу и сальник. Власти народа являются идет не о механическом копировании, а о творческом двух фрон- тов окружения врага - внутреннего и внешнего. Работы Платона, одной "Апология физики - так сказать, золотым полезной жизни 50 лет. Которые оставались в стороне от основанных.

476  
Здравствуйте! Представляю Вам очень хороший ресурс, в котором Вы найдете все самое нужное:
http://askrecovery.in/ - анонимно. Удачи всем!

475  
http://www.celebritylabor.com/blogs/taylor-swift-sex-tape.html - taylor swift sex tape video.

474  
Описание Carl Zeiss 28 mm F/2.8 Biogon T ZM for LeicaОбъектив Carl Zeiss 28mm F/2.8 Biogon T ZM предлагает http://gold-pelican.spb.ru/product-226939 - Carl Zeiss 28mm F/2.8 Biogon T ZM для Leica

473  
ОписаниеОписание Nikon 85 mm F/3.5G ED VR http://gold-pelican.spb.ru/product-171785 - Nikon 85mm F/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor

472  
Сделал сайт про туризм
Вот думаю, чего еще сайту не хватает
Вот одна из статей:http://slyspider.net - Отдых и туризм можно начать в любое время года. Все страны и города открыты для вас. Чего вы ждете?

471  
[color=color_url - You like it here
Farm can help provide for your loved ones when you can't. State Farm Annuity is a great way to grow http://coverbox.karakasa.com/index.html - Coverbox car insurance existence of a safe and competitive insurance marketplace through the development and enforcement http://insurance.karou.jp/index.html - Cheap travel insurance with medical condition people have free access to what are termed "medically necessary services," defined primarily as care http://actuarial.kusarikatabira.jp/sitemap.html - Actuarial aspects of individual life insurance and annuity contracts
Good luck

1-10 11-20 21-30 ... 461-470 471-480
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz